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2010年8月19日 (木)

口蹄疫パンデミックがもう2度と起こらない事を願うばかり

日本全国47都道府県に、それぞれの地産の銘柄牛がいます。大阪もまた然り。今日は、大阪の銘柄牛、『ウメビーフ』を体験しに生駒のお山をバイクでGO!

・・・いや、バイクでGO!はエエとしてもなんなのこの暑さ!あまりの茹だり具合に熱中症寸前です。日焼けもハンパネエ!

そんなことよりツキダシです。

Ume1

まあかわいらしい!ちっちゃな『タタキ』がツキダシです。

次に登場したのは・・・

Ume2

『生レバー!!』なんか、スゲー厚切りなんだけど、これがまたプリップリであま~くてうま~いの!お皿もなんだかゴージャス☆

Ume3

『タン、タン、タタン、タン!』美しい!!この広い盤面にこんだけのサシ!美味くないわけがない!このぐらいのサシならボク的には3倍ぐらい厚いほうがお好み☆

そして・・・

Ume4

おまかせコース!『ウメビーフ』の『モモ』『バラ』『ロース』の3点盛り!

ボク本気で暑さにやられて流石に無理だろうなと諦めてましたがこのお肉、以外といける!こんだけサシの入ったロース2枚で撃沈かな?とか思ってたのが案外あっさりしていて、おまけにタレも酸味の効いたさっぱり味なので見事に完食!

そして、白身も。

Ume5

『シマチョウ』&『ホルモン』の腸コラボ。こちらもおまかせメニューの品です。おまかせは何せ、『ボリューム』が激しい!

大阪の銘柄牛『ウメビーフ』の『焼肉』が食べらるのは、生駒の山の中のただ一軒だけ!遠い!是非とも市内にもお店出して欲しいもんです。

あ~満腹満足~♪

お・ま・け

Banbi

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    「雨に現れ、雨に消え」 12月 17(木)19時半 18(金)19時半 19(土)15時/19時半 20(日)14時/18時 シアターOMにて、前売1500円 予約は朴友鳩まで uwasaguys@gmail.com

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